Форум
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Поиск
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Александр, Snake 
Форум » Русификаторы » Служба поддержки » Качество русификатора для Winamp (Замечания по качеству)
Качество русификатора для Winamp
E-TranceДата: Воскресенье, 2008-02-10, 21:39:04 | Сообщение # 1
Рядовой
Статус: Offline
Насколько я знаю и как написано в сведениях о языковом пакете, в создании принимали участие несколько человек и, в том числе, сотрудник команды локализации Майкрософт. Так почему же в пакете столько недочётов? Местами создаётся впечатление, что перевод делался без понимания назначения той или иной функции. Например, Font Mapping. Ну и какая же это таблица символов, когда речь идёт о подстановке целых шрифтов? Почему в разделе "Копирование с диска" размер вкладок намного меньше основного окна параметров программы? Откуда при таком количестве создателей берутся фразы вроде "процент использования процессора". А просто "вычислительная нагрузка" нельзя было написать? Почему по-разному переведены названия модулей? Что означает "включить страницу"? На каком языке это написано? Есть куча других "почему" и "что", но вывод один: Помимо глоссариев Майкрософт надо использовать ещё и голову, чтобы не получались двузначные маразмы вроде "Использовать сведения о заголовках библиотеки...".

Сообщение отредактировал E-Trance - Воскресенье, 2008-02-10, 21:43:03

classicДата: Суббота, 2008-02-16, 16:40:05 | Сообщение # 2

Спасибо за ваш отзыв. Примем это к сведению. В будущих версиях попытаемся все исправить!

iakimДата: Пятница, 2008-05-16, 23:18:50 | Сообщение # 3
Рядовой
Боюсь, что качество русификатора напрямую зависит от знания русского языка.
Вы пишете "...Прмем это к сведению.."
Разве это по-русски?

Проведите эксперимент:

1. Саздайте в популярной программе Nero BurningRom аудио-диск (*.cda) с дабавлением в него CD-text (дабавьте имя диска, имя каждой дорожки через ее свойства, имя исполнителя и прочее - на русском языке)
Такой диск в любом современном бытавом проигрывателе, в том числе автомобильном (к примеру, в моделях фирмы JVC с номерами, заканчивающимися на 7, т.е. адаптированных для России) корректно отображается по названию, том числе отабражаются русские имена траков и имена исполнителей.
Также CD-рипперы (грабберы), например, CDex, корректно отабражают этот внедренный CD-text на русском. А в процессе риппования присваивают файлам *.mp3 соответствующие РУССКИЕ имена.

2. Вставьте этот диск в привод компьютера и запустите WinAmp 5.531-rus. Что вы видите?

Замучился, комбинируя настройки (они, кстати, довольно непонятные - см. пост предыдущего оратора) и в классическом скине и в modern - русские шрифты с диска отабражаются "кракозябрами"
см. скриншот в приложенном файле

Прикрепления: 3033132.jpg(115Kb)

Сообщение отредактировал iakim - Пятница, 2008-05-16, 23:28:24

rusoftДата: Суббота, 2008-05-17, 14:01:50 | Сообщение # 4
Admin
Quote (iakim)
Боюсь, что качество русификатора напрямую зависит от знания русского языка.

Во-первых, русификатор это неофициальный перевод.
Во-вторых, мы делали официальную локализацию, постарайтесь не применять термин "русификатор" с официальным переводом. smile

Ну перейдем теперь к нашей с вами проблеме...

Я с Интернета загружу Nero с поддержкой Windows Vista, чтобы провести "экспертизу".
Если у меня тоже будет "крякобяза", я создам бета-отчет для Nullsoft.
Winamp с версии 5.5 научился понимать Юникод, поэтмоу выявилось много проблем.

Благодарю вас за информацию.

classicДата: Суббота, 2008-05-17, 14:12:17 | Сообщение # 5

Хммм... А как я пишу по вашему? По китайски? Вы бы лучше сами подучили русский язык.

rusoftДата: Суббота, 2008-05-17, 14:20:08 | Сообщение # 6
Admin
iakim, я вот заметил на вашем снимке экрана, что у вас не отображаются русские символы на вкладках обложки Winamp Modern. Может у вас проблемы с настройками Windows?

iakimДата: Четверг, 2008-05-29, 08:28:32 | Сообщение # 7
Рядовой
Для Admina и IT Специалиста:

Вы пишете:
"я вот заметил на вашем снимке экрана, что у вас не отображаются русские символы на вкладках обложки Winamp Modern"

Я специально сделал это скриншот, чтобы продемонстрировать вам результаты поиска решения в настройках программы.

Почему бы вам не провести эксперимент, описанный мной в прошлом сообщении, и УБЕДИТЬСЯ, что проблема - ИМЕННО в русификации WinAmp, чтобы не "искать чертей", так сказать, в моей настройке Windows или еще где-то?

У меня с настройками все в порядке, т.к. я профессионально занимаюсь настройкой ПК, графикой и немного обработкой музыки.
Ввиду этих занятий, кроме стандартных шрифтов, установлено некоторое количество дополнительных. Опять же, не ищите причину в этом.
РазбираИмсИ!

Ни в одной из программ, кроме русифицированного вами WinAmp, подобных проблем с русскими шрифтами нет!

Поищите решение, пожалуйста!

rusoftДата: Суббота, 2008-05-31, 04:09:17 | Сообщение # 8
Admin
Quote (iakim)
У меня с настройками все в порядке, т.к. я профессионально занимаюсь настройкой ПК, графикой и немного обработкой музыки.
Ввиду этих занятий, кроме стандартных шрифтов, установлено некоторое количество дополнительных. Опять же, не ищите причину в этом.

Это хорошо, что вы умный пользователь компьютера.

Quote (iakim)
Ни в одной из программ, кроме русифицированного вами WinAmp, подобных проблем с русскими шрифтами нет!

Я повторюсь - мы занимаемся официальной локализацией.
Хорошо, я завтра загружу Nero и протестирую. Если я выявлю "крякобязу", то значит сообщу своим ребятам в Nullsoft для адаптации под юникод.

Сообщение отредактировал rusoft - Суббота, 2008-05-31, 04:11:07

rusoftДата: Вторник, 2008-06-03, 00:08:17 | Сообщение # 9
Admin
Воспроизведено!
Я действительно обнаружил неверное отображение юникода в CD Text, заполненный Nero Burning ROM.

* Я запустил программу Nero Burning ROM, выбрал создание нового проекта. Затем заполнил сведения о звуковом компакт-диске. Далее добавил несколько дорожек (с русскими сведениями) на образ компакт-диска и начал запись на звуковой компакт-диск (CD-RW).
* После завершения, я запустил проигрыватель Winamp 5.54 и выбрал этот звуковой диск. Я потверждаю, я действительно заметил неверное оображение юникода в CD Text. Таким образом, необходимо сделать поддержку юникода в подключаемом модуле in_cdda.dll.

Для подробностей см. видеоклип...
http://shup.com/Shup/43968/winamp_bug_unicode_cdtext.avi

rusoftДата: Вторник, 2008-06-03, 00:59:38 | Сообщение # 10
Admin
Как выяснилось в Nullsoft, Inc. - это ошибка Nero.
Потому что даже в окне Nero - неверно выводится юникод. Пускай Ahead исправляет свою ошибку.
Но я не могу ответить на один вопрос: Почему они в плеерах тогда отображаются и в некоторых программах.

Это уже не наша с Nullsoft, Inc. головоломка. Факт в том, что неверно выводится юникод в САМОМ(!) Nero.

Вот, см. снимок экрана окна Nero.

Прикрепления: 6948915.jpg(58Kb)

Сообщение отредактировал rusoft - Вторник, 2008-06-03, 01:11:29

rusoftДата: Вторник, 2008-06-03, 02:05:41 | Сообщение # 11
Admin
Извеняюсь за свое высказывание.

Данная технология называется "multi-byte".
В следующих версиях проигрывателя Winamp, Nullsoft, Inc. исправит отображение юникода.

Сообщение отредактировал rusoft - Вторник, 2008-06-03, 02:10:14

iakimДата: Воскресенье, 2009-03-15, 19:34:32 | Сообщение # 12
Рядовой
Здравствуйте еще раз!
Опять прошу исправить ту же проблему.
Спасибо хотя бы за то, что вы провели тот описанный мной эксперимент по созданию в NERO audioCD.
Получив недавно уведомление в том, что доступна новая версия WinAmp 5.551, в надежде загрузил и установил ее. Но проблема осталась не решена.

Вы пишете:

Winamp с версии 5.5 научился понимать Юникод

Еще одно странное высказывание связано с якобы ошибками самой NERO

Как выяснилось в Nullsoft, Inc. - это ошибка Nero.

По-моему, ээто полная чушь! Попытка свалить с больной головы на здоровую.

Вот музыкальный (audioCD) созданный в NERO.
Вот как он отображается в окне популярного риппера CDex:

Прикрепления: 0438681.jpg(128Kb)

iakimДата: Воскресенье, 2009-03-15, 19:38:58 | Сообщение # 13
Рядовой
Продолжение:

Точно так же, т.е. КОРРЕКТНО, он отображается в бытовом плеере, например, в аудиоплеере в автомобиле - проверено неоднократно!

А вот как я (и все нормальные люди) создаю аудиокомпакт-диск (т.е. не через Nero-express, как вы, а через нормальную Nero Burning Rom)
ПУСК - ВСЕ ПРОГРАММЫ - NERO - NERO ULTRE EDITION - NERO BURNIG ROM

Прикрепления: 2272026.jpg(72Kb)

iakimДата: Воскресенье, 2009-03-15, 19:41:14 | Сообщение # 14
Рядовой
Продолжение:
Далее в окне NERO я добавляю файлы.
А затем, щелкнув по каждому из них правой кнопкой мыши и дав команду СВОЙСТВА при необходимости исправляю некоторые данные.
Обратите внимание, что все тексты (и в окне проекта и в окне свойств) отображаются корректно!
Прикрепления: 4305802.jpg(224Kb)

iakimДата: Воскресенье, 2009-03-15, 19:43:12 | Сообщение # 15
Рядовой
Далее для тиражирования этот проект записывается в файл-образ, из которого уже делается необходимое число копий.
А вот как этот диск отображается в новейшей версии WinAmp 5,551
Прикрепления: 3788461.jpg(67Kb)

Форум » Русификаторы » Служба поддержки » Качество русификатора для Winamp (Замечания по качеству)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Понедельник, 2012-02-06, 17:21:50
Приветствую Вас Гость
Наш опрос
Как вам новый дизайн?
Всего ответов: 363
Мини-чат
200
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Все для веб-мастера